Новости

16 июня 2008 г.

Празднование дня Святой Троицы в Смоленском
Свято-Успенском кафедральном соборе

16 июня, в день Святой Троицы, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совершил Божественную литургию в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе в сослужении духовенства собора.

Во время богослужения иеродиакон Серафим (Амельченков) был рукоположен в священнический сан.

После литургии была совершена вечерня, во время которой Митрополит Кирилл в коленопреклоненных молитвах испросил сошествия Святого Духа на Церковь.

Правящий архиерей поздравил всех предстоящих с великим праздником Святой Троицы и днем Святого Духа. В своем архипастырском слове митрополит Кирилл отметил:

«В пятидесятый день после Воскресения, когда все ученики были собраны вместе, они получили дар Святого Духа. Божественная сила, божественная благодать сошла на них. И они — простые люди, объединенные общим воспоминанием о своем Учителе, — стали не просто группой единомышленников, не просто коллективом — стали Церковью. Церковь — это такая общность единомышленников, в которой живет и действует Бог Духом Своим Святым. Вот почему и сказано в Слове Божием, что врата ада не победят Церковь. Ее нельзя победить потому, что это не просто люди, объединенные общностью целей и убеждений, а потому, что это люди, объединенные силой Божией, и в них или через них Бог действует в этом мире».