Новости

 9 июля 2014 г.

В Рославле в рамках проекта «Путь спасения» прошел семейный праздник

День 8 июля на приходе храма в честь Казанской иконы Божией Матери города Рославля начался с праздничного богослужения в память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. 
 
Продолжением ставшего уже традиционным для всей России Дня семьи, любви и верности явился комплекс праздничных мероприятий, которые были организованы и проведены в рамках проекта «Путь спасения», который является одним из победителей грантового конкурса «Православная инициатива».
 
Совместно с санаторием-профилакторием «Голоевка» и общеобразовательной школой № 5 города Рославля на территории санатория был организован семейный праздник, куда были приглашены многодетные семьи и семейные коллективы, которые смогли принять активное участие в предложенных конкурсах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
По прибытии всем было предложено поучаствовать в «Весёлых спортивных стартах», где наряду с детьми взрослые – родители и друзья – смогли проявить свою спортивную подготовку. Оказалось не все семьи могли показать отменную спортивную форму, в связи с чем было решено чаще встречаться и больше тренироваться.
 
Затем все были приглашены в актовый зал, который торжественно песнями о семье, о папе и маме, встречал своих подопечных ребят и прибывших гостей. До начала концертной программы оставалось совсем немного времени, которого как раз хватило, чтобы дети перезнакомились друг с другом за общими занятиями. Они заполняли трафареты и раскраски, в которых выбирали столько братиков и сестричек, сколько они хотели бы иметь, во дворе на асфальте рисовали свои семьи (даже те, у кого её нет, нарисовали семью, в которой они хотели бы жить), соревновались в эрудиции, за что смогли получить памятные призы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вступительное слово перед началом концерта было предоставлено настоятелю храма в честь Казанской иконы Божией Матери города Рославля иерею Андрею Федорову. Священник поздравил всех с праздником и конечно же напомнил историю его возникновения, рассказал о святых князьях .Петре и Февронии, и пожелал присутствовавшей молодёжи: «вспоминать благочестивую семью, собираясь создавать свою; не забывать их смирение, терпение и любовь, а также не забывать молиться им».
 
Зрителям было представлено яркое душевное выступление, где прозвучали добрые слова для мам и пап, напоминающая о Муромских чудотворцах песня. В завершение концерта все многодетные семьи чествовали на сцене. Им аплодировали, вручали подарки памятные, им была посвящена песня о важности семейного уюта и атмосферы. А потом все дружно запустили в небо шары с надписью «Большая семья – большое счастье!». Заключительная песня «Дорогою добра» наполнила зал тёплой атмосферой и напомнила всем, какой путь следует избрать в жизни.
 
После торжественной церемонии все приглашённые семьи смогли искупаться в озере и насладиться радостным семейным общением и отдыхом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для активистов Казанского храма «семейная» работа не закончилась с праздником: с 9 июля на территории России проводится неделя против абортов, не осталось без внимания и это событие. К этому времени в Рославльском благочинии начался комплекс мероприятий, направленный на борьбу с абортами. В рамках проекта «Путь спасения» молодёжным активом прихода в честь Казанской иконы Божией Матери под руководством настоятеля храма иерея Андрея Фёдорова была разработана и подготовлена социальная реклама против абортов, направленная на привлечение общественного внимания к проблеме.
 
При взаимодействии с руководством Рославльской ЦРБ было решено провести акцию «День без аборта!», согласно которой 9-го и 16-го июля запрещены аборты в Рославльской ЦРБ. А для того, чтобы женщины ещё раз подумали о своём выборе, в женской консультации проведена выставка детских рисунков – победителей конкурса, который проходил в апреле и мае этого года, под названием «Самый ценный в мире груз – под сердцем мамы карапуз». Творчество детей от 5 и до 15 лет не может оставить равнодушным никого.
 
В помощь работе психолога женской консультации была подготовлена дополнительная информация: установлены стенды, представлены плакаты, буклеты, листовки, призывающие подумать и сделать правильный выбор. Не осталось без внимания и гинекологическое отделение, где непосредственно происходят аборты, и там остаётся последняя надежда на то, что хоть один малыш будет спасён, там также были размещены информационные материалы.