Публикации

 Делегация Мальтийского Ордена передаст Смоленской епархии ковчежец с мощами великих святых Древней Церкви

В субботу, 7 июня 2014 года, в Свято-Успенском соборе во время Божественной литургии делегация Мальтийского Ордена во главе с маркизой Иммаколатой Соларо дель Борго передаст епископу Смоленскому и Вяземскому Исидору ковчежец с мощами великих святых Древней Церкви, среди которых – частицы мощей святой великомученицы Варвары, святых апостолов Андрея, Иакова младшего и Филиппа, святого Иоанна Предтечи, святого Амвросия Медиоланского, святых мучениц Агнесы и Модестии.
 
Начало Божественной литургии в 9.30.
 
В 11.30 в Тронном зале Управления Смоленской епархии состоится Пресс-конференция, посвященная визиту в Смоленск маркизы Иммаколаты Соларо дель Борго и делегации Мальтийского Ордена.
 
Реликвий великих древних святых почти нет в храмах Смоленской епархии – они и сами по себе большая редкость, и если и были в дореволюционное время, то впоследствии были утрачены.

С началом возрождения Православия в России маркиза стала инициатором передачи древних реликвий многочисленным храмам и монастырям Русской Церкви. В настоящее время мощи святых, привезенные сюда благодаря ее трудам, находятся в Даниловом, Николо-Угрешском и Иоанно-Предтеченском монастырях Москвы, в столичном храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», в Крестовоздвиженском соборе Казани, Успенском Свияжском монастыре Казанской епархии, в храмах Челябинска, Воронежа и Калининграда, а также в Саранской, Бурятской, Саратовской и Балашовской епархиях.